2017-08

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新竹グルメ

新竹で食べたゴハン。グルメ本でリサーチして、食べ歩きスタート!

『柳家魯肉飯』にて
柳家
<魯肉飯、鶏絲飯>どちらも胡椒がかかっていて独特の味。

『阿忠肉圓』にて
阿忠肉圓
<肉圓>赤いソースが新竹独特。南部のものより モチモチなのが特徴らしい。

総合湯
<総合湯>「新竹といえば」貢丸。3個とも違う種類で、きのこ入りが美味しかった。

『阿誠號』にて
炒米粉
<炒米粉>「新竹といえば」ビーフン。脂っこくなく、ソースも◎。

『麦香苑包子』にて
麦香苑包子
<紅糖包>手で半分に分けようとしたら、中身が飛び出してビックリ。

直接かじった方が無難。
中のシロップは完全な液体なのに、パン生地に滲みていないのがスゴイ。
そして何より、とても美味!

『黒猫包』にて
黒猫包
お店の外観。黒猫がキュート☆

黒猫包2
<黒猫包>肉まんは、濃い目のおいしい味付け。

『鴨肉許』にて。
炒炊粉
<炒炊粉>油で炒めたものよりヘルシー。味も絶品!

炒麺
<炒麺>見えないけど、麺の下には 鴨肉が沢山。

麺は熱々、鴨肉はパサつきがなくて、かなり美味しかったです。


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Author:COLYU
2009年夏より 台北在住。
常時 ゴハン友達を 募集しています☆
ブログ名を「さかのぼり日記」か「月刊」にした方がよさそうなサボリよう。

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