2018-07

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ふかひれ

台湾で ふかひれを食べてみたい、という父の希望にこたえ
ガイドブックで見た とある フカヒレの店に行ってきました。

wucan
ランチメニューのふかひれ。

お店の人が「オススメしない」と言っただけあり、切れ端が入っているだけ。
これは想像通りなので、まぁよし。

A1
こちら、最高ランクのコース。写真だとおいしそう!

掌の半分くらいの大きさのフカヒレ(食感は◎)が
結構入ってるけど、父が求めていた大きさではなく残念。

ただ味が・・・上記2つとも、変わったスープで。
かなり塩味、とろみが強くて、とても微妙な味。

ほかには・・・
ロブスター
バター風味のロブスター。

あわび
アワビ。

・・・のほか、冷凍食品ぽい炒飯、デザート。
(この2点は評価するのもバカらしいので、写真は割愛)


どれも、素材は とても良かったです。素材は。
でも全部、日本人が期待する味と違う気がする。。
アワビは割とおいしかったけど、でも次に行くことは絶対ないな。
(お高いのに残念すぎたため、あえて記事として記録!)


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