2018-04

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

老友記

MRT忠孝復興駅から 程近い『老友記』へ。

皮蛋干貝粥
<皮蛋干貝粥>ピータンのおかゆ(貝柱風味)。

薄味なのにおいしい!テーブルの調味料で味付けもできます。

鮮蝦餛飩湯麺
<鮮蝦餛飩湯麺>エビワンタン麺。

スープ、麺、ワンタンともに、とても美味☆
特に スープと麺は 香港らしい!


■追記:2010年10月17日■

今日は 適当に注文したら、大量で すごく満腹に・・・。
子薑皮蛋
<子薑皮蛋>ピータン。

甘酸っぱく漬けた生姜と一緒に食べるのが◎。
生姜だけでも、いいおつまみ☆(注:ビールは 缶のみ、金牌なし)

金牌貴妃鶏
<金牌貴妃鶏>茹でた鶏もも(塩味)。柔らかい!

三宝拼盤
<三宝拼盤>お肉の盛合せ。チャーシューが特に美味。やわらかい!!

招牌撈麺
<招牌撈麺>同じく数種類のお肉の焼きそば。具が多いからか、別のお皿で。

鮮滑牛肉麺
<鮮滑牛肉麺>牛肉のスープ麺。やわらかいけど、私はエビワンタンの方が好き。

■追記:2010年11月13日■

叉焼撈麺
<叉焼撈麺>チャーシュー焼きそば。このお店で一番お気に入り☆

■追記:2010年12月12日■

叉焼腸粉
<叉焼腸粉>チャーシュー入り。皮がツルンとしてて、のど越しがいいです。

■追記:2010年12月21日■

金牌貴妃鶏撈麺
<金牌貴妃鶏撈麺>遅めの時間でも残ってることの多い鶏もも焼きそば。


● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://rilatoropinoko.blog65.fc2.com/tb.php/230-7168aeb0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

永康街のかき氷 «  | BLOG TOP |  » NEW 宝蔵厳2

プロフィール

COLYU

Author:COLYU
2009年夏より 台北在住。
常時 ゴハン友達を 募集しています☆
ブログ名を「さかのぼり日記」か「月刊」にした方がよさそうなサボリよう。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (0)
はじめに (1)
くらし (55)
ゴハン (109)
おやつ / のみもの (32)
医療 (7)
おでかけ (19)
脳内音楽 (3)
今日の一枚 (13)

最新コメント

メール歓迎☆

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。