2018-04

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窯焼きピザ

公館夜市の狭い路地を入ったところにできた、ピザ屋さん。
もともと 鶯歌の老街にあって、桃園と公館に支店を作ったらしい。

外観
お店の外観。

menu
メニューは9種、100元の均一料金。

テイクアウトは、ダンボールに入れてくれます。
焼肉
<茄汁蒜香焼肉> 

焼肉入り。トマトにんにくソースがベース。
小さく切った甘めのお肉が美味☆

馬鈴薯
<茄汁洋芋> 

じゃがいも入り。
たまに お芋の芯が残ってる時があるけど
アタリの時は ホクホクで◎。
うちでは 一番リピート率が高いメニュー☆

エリンギ
<羅勒醤鮑> 

エリンギ入り。
ちょっと胡椒がきいてて、食感もいい感じ。
写真を撮り忘れた 鶏の燻製入りのも、同じ味つけでおいしいけど
私は エリンギの方が好き。

マルゲリータ
<瑪格麗特> 

マルゲリータ。
チーズたっぷり+ドライトマト+台湾バジルの載ったもの。
これが イタリアンバジルだったら、更に美味しいんだろうなぁ・・・

他にも・・・
肉醤
<茄汁肉醤>ミートソース味。

夏威夷
<夏威夷>パイナップル味。

生地はクリスピータイプで、どのメニューもチーズたっぷり!
店内で食べると、炭酸飲料が1本無料でつくので ちょっとオトク☆


【追記:2010年10月5日】

2週間ぶりに買ったら、チーズがレベルアップしてた!
以前より量は少なく、味は濃厚になって◎。


【追記:2010年11月】

貼紙もなく、突然 閉店つづきだったけど、再開。
味は変わらないけど、ドリンクが有料になってる・・・


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2009年夏より 台北在住。
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