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2018-09

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うなぎ

なぜか急にうなぎが食べたくなったので
天津街の鰻屋さんを 何軒か巡ってみた。

1軒目は 『麺太郎』、170元。
麺太郎
臭みなし・ふんわりで、美味しい!ちゃんと日本風。

ちなみに、この↓ぶっかけうどんの他、秋刀魚も美味でした!
うどん

2軒目 『京都屋』、200元。
京都屋
豪華2枚入り。おいしいけど、ちょっと台湾風。

3軒目 『肥前屋』、140元。
肥前屋
ふわふわすぎるくらい、ふわふわ。値段も安っ!!

これは、うまき。 美味☆
うまき
普通のだし巻き卵だと、大根おろしがついてて、これもおいしそう。

うな肝
うな肝。大人味の串は、一番絞り(ビン)に合う♪

生牡蠣
<生牡蠣>久々に生で食べました。とても美味しかった!

・・・けれど、その後 夫婦そろって食あたりに。
症状は、むかし牡蠣であたった時と同じ・・・
2人して胃が疲れてるのか? 他にも台湾で牡蠣にあたる人っているのかな?
たまたま運が悪かったのかもしれないけど、夏の生牡蠣は要注意です!


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COLYU

Author:COLYU
2009年夏より 台北在住。
常時 ゴハン友達を 募集しています☆
ブログ名を「さかのぼり日記」か「月刊」にした方がよさそうなサボリよう。

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