2018-04

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めん のお店

1軒目は、『永康街牛肉麺』。

台湾で初めて食べた牛肉麺は、このお店。
色々食べ歩いてから食べてみるのは、おもしろい☆

永康牛肉麺
<紅焼牛肉麺>

牛肉・スープ・麺のおいしさのバランスが◎。
以前食べて美味しかった<清燉牛肉麺>も食べてみればよかったな。

担担麺
<担担麺>ゴマより ピーナツの味が強いタイプ。

粉蒸肥腸
<粉蒸肥腸>平均よりも辛めなんじゃないかな・・・


2軒目は、民生東路にある 『史記正宗牛肉麺』。
日本のラーメンのような細い麺が◎。

清
<清燉牛肉麺>見た目は、九州とんこつラーメン風。薄味で、後半ちょっと飽きる。。

史記沙朗
<紅焼沙朗牛肉麺>辛さが細かく選べます。

どちらも こだわりを感じるけれど、私は清燉よりこちらの味が好き。


3軒目は、林森北路にある『台南大胖子担仔麺』。
以前 昼間に行ったら閉まっていたので、夜のみの営業かも。

外観
お店の外観。

担仔麺
担仔麺。

濃厚で美味しいです。
煮卵(別注文)は、白身全体の色が変わるほど味が染みています☆

ちなみに。
グラス
右側のグラス、初めて見た! このデザイン、新しいの?古いの?


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2009年夏より 台北在住。
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