2018-07

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金春発牛肉店

お友達が、オススメの牛肉麺のお店
『金春発牛肉店』に連れて行ってくれました。

半筋半肉麺
<半筋半肉麺>

牛肉麺は、この清燉(白いスープ)1種類。
細くて薄い麺に、横浜『六角家』っぽい香りのするスープが◎。
そして牛スジが、やわらかくて美味です。

骨髄
<炒龍骨髄>看板メニューのひとつ、骨髄炒め。

思ったより柔らかく、味にもクセがなくて美味しかったです☆
ちょっとピリ辛な味付けが◎。


■追記:2010年5月15日■

牛雑麺
<牛雑麺>色んな部位の入っていて 面白いです。

牛肉麺
<牛肉麺>前回より、肉が柔らかい?


■追記:2010年5月19日■

炒咖喱牛肉麵
<炒咖喱牛肉麵>看板メニューのひとつ。

かなり美味!!カレーの甘みのある風味が、ビックリな美味しさ。

馬鈴薯牛肉
<馬鈴薯牛肉>

中国的な若干濃い目の味で、ご飯が進む!
じゃがいもがホクホクで、とってもおいしい!!

■追記:2010年6月10日■

腰只
<腰只>お友達セレクト。見た目より辛いけど、コリコリしてて美味。

■その他、写真撮り忘れ■

<咖喱蕃茄牛肉>(トマトと牛肉のカレー炒め)
甘めだけど、後味は唐辛子が効いていて少々辛いです。
ご飯をおかわりして食べたくらい、たっぷりの量。

<牛舌>(牛タン)
生姜の千切りとタレで食べます。
柔らかくておいしいけど、牛舌らしい食感はなし。


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2009年夏より 台北在住。
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