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興隆手工涼麺

台湾大学正門のそばにある 『興隆手工涼麺』、頻繁に利用しています。
つるつるの麺とタレが絶妙なのです☆

泡菜涼麺
<泡菜涼麺>

全然辛すぎないし、ゴマや醤油だれとマッチして
すごく美味しいです。このお店の看板メニュー!

涮肉片
<涮肉片>

どんなものかと注文してみたら、豚しゃぶに
酢味噌みたいなソースをかけたもの。
にんにくチップや生姜もよく合ってて、サッパリ。

臭豆腐
<臭豆腐>

お豆腐自体は、まずまず。量の割りに安いです。

他には<総合涼麺>も注文したけど、キムチが載ってないだけ。
キムチがあった方が断然 味に深みが☆

■追記:2010年5月16日■

炸醬涼麺
<炸醬涼麺>かなりおいしいです!キムチと同じくらい好き。


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Author:COLYU
2009年夏より 台北在住。
常時 ゴハン友達を 募集しています☆
ブログ名を「さかのぼり日記」か「月刊」にした方がよさそうなサボリよう。

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