2018-04

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東門餃子館

おととい、お友達と永康街にある『東門餃子館』に行きました。

東門餃子館
<鮮蝦蒸餃> セロリが入ってて サッパリ味☆ エビも大き目です。

牛肉鍋鉄
<牛肉鍋鉄> ハンバーグみたいで、おもしろい。確かに牛だ!


■追記(まとめて)■

東門牛肉麺
<牛肉麺>

サイドメニューとは思えない美味しさで、ビックリ!
麺の入ってない、<牛肉湯(牛肉スープ)>もおいしいです。

酸辣湯
<酸辣湯> これは、普通においしい。

東門
<左:鮮肉韮菜水餃 / 右:花素蒸餃>

ニラたっぷりの水餃子と、ベジタリアンOKの蒸し餃子。
どちらも具がたっぷりで美味!
でもこの2つだけだと、お肉が食べたくなる場合も・・・
(ニラの方には入ってるけど、つなぎ程度)

紅焼豆腐
<紅焼豆腐> 見た目のわりに、薄味でおいしい。

炸醬麺
<炸醬麺>甘さ控えめかも。

蝦仁豆腐
<蝦仁豆腐>さっぱり目。薄味で素材の味が出てます。

茄汁魚片
<茄汁魚片>酢豚の魚版みたいな味。

三鮮
三鮮炒め。素材の味が出てて◎。

青菜蛋花湯
<青菜蛋花湯>ちょっと薄味すぎ?

■その他(写真 撮り忘れ)■

<客家三炒> 客家料理らしく、結構濃い味。おつまみに◎。
<豚肉水餃> ジューシー!餃子らしいお味。


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2009年夏より 台北在住。
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