2011-01

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週末のゴハン

お昼ゴハンは、MRT西門駅からすぐの『玉林鶏腿大王』へ。

玉林鶏腿飯
<玉林鶏腿飯>衣が薄いのが◎。

蝦巻麺
<蝦巻麺>エビ巻きもサクサク。麺は若干やわらかめ、スープは薄め。

夜ゴハンは、永安市場エリアへ。

宜安路にある『中和宜安路麺線』。
中和宜安路麺線

絶品!!大きな牡蠣と ツルンとした麺、薄めのスープが美味!
麺線ってこんなに美味しかったのか!という感じ。
夜中まで営業してるのも◎。

次は『権仔鴨肉冬粉』へ。
権仔鴨肉冬粉

看板メニューの鴨肉春雨。
スープがとても美味!!サッパリなのにコクがあって◎!!
これも、かなり美味~!

米粉
ビーフンもあるけど、やはり春雨がオススメ。

青菜、猪舌頭
青菜、豚タン。

青菜は、塩とにんにくで炒めたような味だけど、実際は茹でたもの。
油を使わずヘルシー☆ この味、すごく好き。
豚タンも、臭みがゼロで、美味しいタレとの相性◎。


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COLYU

Author:COLYU
2009年夏より 台北在住。
常時 ゴハン友達を 募集しています☆
ブログ名を「さかのぼり日記」か「月刊」にした方がよさそうなサボリよう。

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