2010-04

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鹿家荘

今日は、お友達と興安街にある 『鹿家荘』に行きました。

鹿家荘
<片兒湯麺>

厚さ4ミリ(グルメ本より)の短い麺と、白菜が特徴的。
卵や肉そぼろなども入っていて、お鍋みたいでおいしいです。
麺は量がすごいので、途中かなり苦しくなります。

牛肉乾拌麺
<牛肉乾拌麺>

こちらはお友達が注文したもの。
お肉を頂きましたが、味付け・香りが中国!おいしい・・・
さすが、山東省出身の方のお店って感じ。


■追記:2010年8月22日■

猪蹄麺
<猪蹄麺>豚足がおいしい!麺はやっぱり多め。

蒸餃
<蒸餃>タレを自分で作って食べます。ボリューム満点!


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Author:COLYU
2009年夏より 台北在住。
常時 ゴハン友達を 募集しています☆
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